Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
01.03.2019,  
09:20
Текст:  Майя Бирюкова

Российская армия в ближайшее время получит ЗРК С-500

Новейшие отечественные зенитные ракетные системы С-500 в ближайшее время поступят на вооружение Минобороны РФ. Об этом сообщил начальник Военной академии воздушно-космической обороны генерал-лейтенант Владимир Ляпоров, пишет газета "Красная Звезда".

 Фото: Виталий Невар/РИА Новости  Фото: Виталий Невар/РИА Новости
Фото: Виталий Невар/РИА Новости

- Обучающиеся в гатчинском центре (зенитных ракетных войск Военной академии - прим. ред.) осваивают комплексы С-400 и С-500. В конце же года ожидается поступление в центр первых комплексов С-350 "Витязь". Замечу, что в 2019 году пройдет первый выпуск офицеров, которые окончат академию по программе обучения для работы на комплексе С-500, которого пока нет в войсках, но мы его ожидаем в ближайшее время, - пояснил генерал.

Напомним, об испытаниях перспективных ЗРК стало известно летом прошлого года. Комплекс ПВО-ПРО С-500 "Прометей" способен поражать цели на дальности до 600 километров, по сути - даже в ближнем космосе. Одновременно С-500 способен уничтожить до 10 баллистических сверхзвуковых целей, а также перехватить гиперзвуковые ракеты. Он может также организовывать работу менее мощных ЗРК и авиации, делясь с ними информацией о возможных целях.

"Прометей" особенно беспокоит американских военных, поскольку под его возможности подпадают самолеты-заправщики и летающие радары, с помощью которых воюют истребители-невидимки F-22 и F-35.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.