04.03.2019 / 18:25
Скачок во времени: часовая марка Certina возродила классическую модель DS PH200M
 Фото: Certina
Фото: Certina

Щвейцарская часовая марка Certina возродила одну из своих классических моделей, разработанную на основе проведенных в 1960-х годах экспедиций и экспериментов, связанных с океаническими исследованиями. Тогда, почти полвека назад, результатом изучения глубин океана стала модель DS PH200M, дизайн которой и сегодня смотрится удивительно актуально. Разработчики дополнили его автоматическим калибром последнего поколения - и, таким образом, дали историческим часам новую жизнь.  
Дизайн DS PH200M, как и прежде, строится на контрасте корпуса из нержавеющей стали с черным градуированным безелем и таким же черным циферблатом. Все отметки циферблата оснащены фирменным покрытием Super-LumiNova, что позволяет узнавать время даже в полной темноте. Перевернув часы, можно увидеть изображение черепахи - символа марки Certina.

Еще одна особенность дизайна, которая отличает DS PH200M от других современных моделей - закругленное стекло, одновременно снабженное антибликовым покрытием и покрытием NEX Scratchguard, обеспечивающим устойчивость к царапинам. А специальное зажимное кольцо позволяет сохранять водонепроницаемость на глубине до 20 бар (200 метров).
Что же касается механизма, здесь разработчики Certina отдали предпочтение новейшим технологиям: точность и запас хода в 80 часов этой модели обеспечивает инновационный калибр Powermatic 80.

 

Читайте также