Тимати оштрафовали за оскорбление экс-депутата

Поп-музыка
    04.03.2019, 12:40
Текст:   Олег Усков

Мещанский суд Москвы взыскал с российского певца, актера и предпринимателя Тимати (настоящее имя - Тимур Юнусов) тридцать тысяч рублей.

Как передает Агентство городских новостей "Москва", названная сумма взыскана с музыканта за оскорбления в социальной сети Instagram бывшего депутата Пермского края Александра Телепнева, осужденного за избиение Андрея Ширмана (DJ Smash).

"Суд удовлетворил исковые требования Телепнева частично и взыскал с Тимура Юнусова тридцать тысяч рублей", - сказала пресс-секретарь суда Юлия Котомина.

В поданном Телепневым иске указано, что Юнусов разместил 12 и 17 февраля на своем аккаунте Instagram высказывание, которое бывший депутат считает "оскорбительным, порочащим честь и достоинство".

При этом экс-депутат просил суд обязать Тимати удалить в течение трех дней из всех соцсетей оскорбления в его адрес и взыскать с певца компенсацию за моральный вред, который Телепнев оценил в полмиллиона.

Музыкант в своих постах обзывал экс-депутата, отмечая, что знает: "это некрасиво". Далее заявляя: "Но я не удалю ни одной публикации и никому не принесу извинений - так как отвечаю за свой базар".

Перед этим Ленинский районный суд Перми приговорил Телепнева к двум годам лишения свободы в колонии-поселении.

Тимати, выпускнику "Фабрики звезд", 35 лет. Дебютный сольный альбом выпустил в 2006-м. Снялся в фильмах и сериалах "Мужской сезон: Бархатная революция" (Супер-Федя), "Жара", "Папины дочки", "Зеро", "Гитлер капут!" (50 Бундес-Шиллингов).

Работал на дубляже анимационной серии Бессона "Артур и минипуты" (Макс) и фильмах линейки "13-й район".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники