Новости

05.03.2019 15:30
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

На Кубани показали авто для перевозки особо опасных преступников

Текст, фото: Владимир Аносов (Краснодарский край)

В день рождения своего подразделения, которому исполнилось 28 лет, бойцы спецназа "Акула" управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Краснодарскому краю провели день открытых дверей. На базе отряда представители администрации столицы края, ученики и преподаватели казачьих классов увидели боевое оружие и экипировку спецназовцев.

Особый интерес среди них вызвал впервые продемонстрированный зрителям автомобиль "Рыцарь" на базе VW Transporter T5, который специально предназначен для перевозки одного особо опасного преступника. Броневая защита в нем выполнена, как говорят специалисты, по принципу объединенной дифференцированной бронекапсулы (она защищает охранников и самого преступника).

- А из нового российского вооружения к нам поступили пистолеты-пулеметы ПП-200 и ПП-19-01 "Витязь-СН", - рассказал командир отдела "Акулы" полковник внутренней службы Сергей Горбунов. - Они имеют оптимальные габариты, вес и эргономику, что обеспечивает эффективное ведение огня в условиях ограниченного пространства. Стрелять можно как с использованием патронов 9x19 иностранного производства, так и отечественных простых и бронебойных пуль.

Офицеры отряда за эти годы не только выполняют свои прямые обязанности по поддержанию правопорядка в исправительных колониях края, но и принимают участие в контртеррористических операциях в регионах СКФО. Многие бойцы имеют правительственные награды.

Гости смогли посмотреть оружие и экипировку современного спецназовца, а также посидеть в настоящих боевых транспортерах (БТР). Затем состоялось торжественное построение, на котором представители администраций Краснодара и Карасунского внутригородского округа вручили грамоты и ценные подарки наиболее отличившимся бойцам.

Кстати

Отдел базового подразделения спецназа "Акула" управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Краснодарскому краю был образован в 1991 году. Принял участие в 14 боевых операциях по предотвращению незаконных вооруженных формирований и охране административных границ северокавказских республик. Всего в подразделении государственных наград удостоены около 100 офицеров кубанского отряда.

Власть Безопасность Спецслужбы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар РГ-Фото Фотовзгляд Владимира Аносова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники