05.03.2019 / 09:42

Рука мастера: выставка ювелирно-часового Дома Cartier в ГУМе

В центре главной инсталляции - пантера, нарисованная для Дома Cartier в 1925 году и ставшая его символом..  Фото: Cartier
В центре главной инсталляции - пантера, нарисованная для Дома Cartier в 1925 году и ставшая его символом.. Фото: Cartier

На первой линии ГУМа проходит выставка "Manifesto Cartier. В авангарде. Вне времени" ювелирно-часового Дома Cartier. По задумке, эта выставка - оммаж искусству, неподвластному времени и неразрывно связанному с именем создателя.

Камень, оживший под рукой скульптора; жест великой балерины, превращающий движение - в искусство; кадр фотографа, останавливающий мгновение и проявляющий то, что проходит незамеченным в повседневности: главная тема "Manifesto Cartier" - вечные ценности, созданные рукой мастера.

Главный объект выставки - интерактивный куб, олицетворяющий окно в историю, а ее символ, послуживший точкой отсчета для центральной инсталляции - неизменная пантера, нарисованная иллюстратором Полем Жуве для Дома еще в 1925 году и воплотившая эстетику и творческую траекторию Дома. Выставка продлится до 31 марта.

Читайте также