Женщины с картин: соединение парфюмерии и живописи в коллекции Eisenberg L’art du Parfum

Аромат Back to Paris из коллекции L’art du Parfum от Eisenberg, одновременно дерзкий и элегантный, олицетворяет стиль жизнерадостной парижанки. Свежие ноты ревеня и мандарина вплетаются в букет ириса, фиалки, розы и жасмина. Чувственные ноты сандала, бобов тонка, ванили и мускуса придают аромату долю томности и соблазнительности.
 Фото: Предоставлено Eisenberg
Фото: Предоставлено Eisenberg

"Моя коллекция L’art du Parfum - это ода красоте и любви, - заявляет парфюмер Жозе Айзенберг. - Пленительный шлейф аромата производит неизгладимое первое впечатление, которое превратится в воспоминание". Линия L’Art du Parfum состоит из 15 ароматов: 5 женских и 5 парных. Каждый из них обладает своеобразным характером и отличается уникальной историей создания. Через 8 лет после запуска коллекции Айзенберг решил подарить вторую жизнь нескольким ароматам - так родились обновленные версии женского Back to Paris и парного Eau Fraiche, для женщин и для мужчин. У парных ароматов одинаковая пирамида, но разная концентрация нот, и это заставляет их звучать по-разному.

Женская версия Eau Fraiche отличается воздушностью: свежий, горьковатый аромат грейпфрута, освежающая спонтанность бергамота и розового перца, обволакивающие ноты лаванды. Этот легкий бриз вступает в союз с имбирем и можжевельником. Мужская версия Eau Fraîche - это непреодолимый шарм безупречного джентльмена: пряный чувственный можжевельник, грейпфрут, свежие ноты эстрагона эстрагона и шалфея соединяются с элегантным ветивером и сандалом.

Рождение коллекции Eisenberg L’Art du Parfum

Жозе Айзенберг, основатель марки Eisenberg Paris. Фото: Предоставлено Eisenberg

Жозе Айзенберг, основатель марки Eisenberg Paris, - не только парфюмер, но и страстный ценитель искусства, что недвусмысленно подтверждают упаковки его парфюмов с репродукциями картин.

Свой первый аромат под названием J’ose Жозе Айзенберг создал в 2000 году. В переводе с французского j’ose означает "я смею" - это и аллюзия на имя создателя, и его личный бунтарский девиз. Ошеломляющий и незабываемый благодаря сочетанию нот мяты, лимона и полыни, это был аромат для тех, кто не боится бросать вызов. Затем в течение нескольких лет были созданы еще три женских аромата: Rouge & Noir, Back to Paris, I am. А потом у Жозе родилась мысль создать коллекцию, объединенную цельной концепцией - идеей сочетания двух искусств, парфюмерии и живописи. В коллекцию были включены уже существующие ароматы и стали создаваться новые.

Сам Айзенберг объяснял это так: "Когда вся концепция L'Art du Parfum родилась в моем сердце, я решил переделать уже существующие ароматы. Я заметил, что многие мужчины и женщины пользуются ароматами, созданными для противоположного пола. Поэтому мне захотелось представить коллекцию унисекс, которая подходила бы всем. Именно эта универсальность и простота делают коллекцию совершенно прекрасной и законченной".

В художественной галерее в маленьком прованском городке Сен-Поль-де-Ванс, известном как "город художников", Жозе Айзенберг увидел работы бразильца Хуареса Мачадо: "Я был поражен. Это была любовь с первого взгляда! Со временем я узнал Хуареса как человека, побывал в его мастерской в самом сердце Монмартра в Париже. Хуарес является романтическим олицетворением яркого художника, и его образ жизни напоминает о Дали или Пикассо. Я никогда не встречал, чтобы художник мог так близко передать мои эмоции и мое видение мира".

Жозе Айзенберг и художник Хуарес Мачадо. Фото: Предоставлено Eisenberg

Жозе договорился с художником о совместном проекте, но потребовался целый год, чтобы создать задуманные картины. "Тут я понял, что человек, который согласится на столько изменений и правок, будет таким же сумасшедшим, как и я!", - признается Жозе.

Под руководством Айзенберга Мачадо создал отдельные картины для каждого аромата из будущей коллекции L’art du Parfum. На полотнах Мачадо французская чувственность тесно переплетается с южноамериканскими мотивами.

Коллекция из 15 ароматов L’Art du Parfum впервые увидела свет в 2010 году. "Всю глубину моего творчества и фантазии можно найти на коробках с яркими, красочными картинами, которые лучше всего выражают и передают эмоции этой коллекции, а вот флаконы совершенно другие - элегантные и простые", - так описал свое творение Жозе Айзенберг.

Именно завораживающие картины Мачадо мы сейчас видим на упаковках ароматов из коллекции L’Art du Parfum, за одним маленьким исключением - парного аромата J’Ose: на упаковке самого первого творения парфюмера мы видим черно-белую фотографию девушки с сигарой.

Ароматы коллекции Eisenberg L’Art du Parfum в России эксклюзивно представлены в магазинах Л’Этуаль.

Читайте также