06.03.2019 / 18:08
Carl F. Bucherer на XV Байкальском ледовом марафоне
 Фото: Алексей Седов.
Фото: Алексей Седов.

Часовая марка Carl F. Bucherer стала партнером и хронометристом XV Байкальского Ледового Марафона - ежегодного мероприятия, главная цель которого - сохранение озера Байкал, крупнейшего в мире резервуара пресной воды. Благородная миссия привлекает сюда спортсменов со всего мира: участники проходят 42,2 километра, пересекая покрытое льдом озеро с контрольными точками через 5 километров.

Байкальский Ледовый Марафон занимает 25-е место среди самых сложных по психологической и физической нагрузке дистанций мира. Одна из причин - суровые климатические условия: мероприятие традиционно проходит в марте, когда погода может меняться по несколько раз в сутки. Так, именно погодные условия (31-градусный мороз и ветер с порывами до 108 км/час) стали причиной приостановки на 21-м километре предыдущего марафона, собравшего 153 спортсмена из разных стран мира. В этом году погода участникам благоволила: дистанцию 130-ти бегунам из 24 стран освещало яркое солнце.

Вместе с другими участниками от поселка Танхой, расположенного на южном берегу озера, стартовали вице-президент по продажам Carl F. Bucherer Лоран Лекам и друг бренда, бизнесмен и спортсмен Владимир Волошин. На противоположном берегу в Листвянке они финишировали с одинаковым результатом, 4 часа 8 минут и 11 секунд.

А первыми на финиш пришли московский бегут Антон Долгов и Екатерина Лукашева из Иркутска, получившие по ценному призу от партнера и официального хронометриста соревнований - часы Carl F. Bucherer Patravi ScubaTec.
Еще одним вкладом часовой мануфактуры в дело сохранения Байкала станут высаженные при ее участии на берегу озера 250 деревьев: кедры, лиственницы и пихты.

Читайте также