20idei_media20
    07.03.2019 14:50
    Рубрика:

    В Воронеже отлили колокола для главного военного храма России

    В Воронеже на колокололитейном заводе "Вера" отливают колокола для храма Воскресения Христова, который возводится в подмосковной Кубинке. 95-метровая церковь откроется в 2020 году и станет главным храмом Вооруженных сил России.

    - Мы выполняем заказ на 18 колоколов весом от 8 килограммов до 10 тонн. Мелкие уже отлили, сегодня произведена заливка 235-килограммового. Большие колокола-благовестники посвящены родам Вооруженных сил, на них нанесут соответствующие надписи и эмблемы, - рассказали на заводе. Самый крупный, 10-тонный колокол, общий для всей армии, украсят иконами Богоматери и Георгия Победоносца. Следующий, 4200-килограммовый посвятят сухопутным войскам и снабдят иконой их небесного покровителя Александра Невского. Трехтонный будет звонить во славу ВМФ и носить на боку изображение Андрея Первозванного. Двухтонный с Ильей Пророком посвятят ВКС России. 1300-килограммовый украсят иконой Великомученицы Варвары, покровительницы РВСН. Наконец, самый маленький из благовестников, 780-килограммовый посвятят ВДВ.

    Другой особенностью храма станут металлические ступени главной лестницы - их отольют из переплавленного оружия вермахта, хранящегося на складах Минобороны во Владимирской области. Для этого в печь отправят пистолеты Walter и Parabellum, пулеметы MG 42, захваченные советскими войсками в немецких арсеналах в конце Великой Отечественной войны.

    В колоколах "исторических" добавок не будет - для их отливки используется колокольная бронза высокой очистки. Вся звонница главного военного храма России будет готова к 9 мая, увидеть ее можно будет в парке "Патриот".

    Поделиться: