Новости

07.03.2019 08:51
Проект: В регионах

Цвет настроения - яркий

Одежда должна вдохновлять и проявлять внутреннюю красоту человека
Текст: Инесса Суворова (Пермь)
С чего начинается женский бизнес? Практика показывает: с чего угодно. Например, Татьяна Щёткина, владелица сети магазинов Permfashion, начала с желания красиво одеваться.
 Фото: Личный архив Татьяны Щеткиной  Фото: Личный архив Татьяны Щеткиной
Фото: Личный архив Татьяны Щеткиной

Татьяна Николаевна, как у вас возникла идея создать бизнес?

Татьяна Щёткина: В середине 1990-х годов мне по роду деятельности часто приходилось бывать в Москве. Конечно, я использовала возможность пробежаться по магазинам брендовой одежды, чтобы поблагодарить себя за хорошую работу. Тогда у меня и появилась идея открыть такой магазин у нас в Перми.

Я встретилась с представителями торговой марки Glenfield, и уже через пару месяцев проект был реализован. Glenfield очень полюбился жителям города. Это и дало толчок к развитию направления моей деятельности.

Насколько стремительно рождались идеи для развития?

Татьяна Щёткина: В нынешнем году нашей компании исполняется 22 года. В 1997-м был один корнер, который переезжал из магазина в магазин, в 2000-м появилась "Энигма", где бренд Glenfield обосновался надолго.

В первое десятилетие мы открыли шесть магазинов, в том числе Gant и Lacoste, в следующее - еще 13. Особенно интенсивным оказался 2013 год, когда перевезли "Детский гардероб" поближе к ТРК "СемьЯ", открыли Tommy Hilfiger, Joop! и еще два концептуальных магазина.

Если говорить об идеях, то они приходят по-разному: на какие-то вдохновляют наши покупатели, иногда - партнеры, но чаще всего мы отталкиваемся от стилистики представляемых нами брендов - casual. Это наш способ воплотить в жизнь цель нашей компании.

Что вас поддерживает в трудные моменты в бизнесе?

Татьяна Щёткина: Опять же цель: пробудить внутреннюю красоту, вдохновляя и создавая хорошее настроение. Главное - всегда идти к своей цели, при этом стараясь не сворачивать. Мы хотим, чтобы нашего покупателя вдохновляло собственное отражение в зеркале и то, как он выглядит: стильно, статусно и современно - так, как ему нравится.

Сеть ваших магазинов весьма популярна в Перми. В чем секрет успеха?

Татьяна Щёткина: Никаких секретов. Прежде всего, это команда профессионалов-специалистов разных направлений: от сотрудников офиса и склада до консультантов магазинов. Обязательно мы ориентируемся на потребности покупателя.

Важный момент - своевременное реагирование на изменения рынка. И конечно, долгосрочные отношения с партнерами. Мы всегда идем навстречу друг другу в решении рабочих вопросов, что способствует успеху сотрудничества.

Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь ПФО Пермский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники