Новости

07.03.2019 14:43
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

В Петербурге представят мировую премьеру сочинения Гии Канчели

Текст: Инга Бугулова (Санкт-Петербург)

В Санкт-Петербургской филармонии имени Шостаковича петербуржцам представят мировую премьеру - сочинение Гии Канчели "Письма к друзьям" в версии для кларнета и симфонического оркестра. Продолжит грузинскую тему концерта, который состоится 10 марта в Большом зале, встреча с одной из самых известных певиц современности - Нино Катамадзе.

Гия Канчели и Нино Катамадзе - два музыканта, олицетворяющих сегодня Грузию для всего мира на академической и на джазовой сценах. Именно им будет посвящена программа абонемента филармонии под названием "Концерты во фраках и в джинсах".

- Внутри цикла "Письма к друзьям" объединены в четыре группы - "Музыканты", "Кинематограф", "Театр Руставели", "Близкие друзья". В числе их адресатов - Георгий Данелия, Вахтанг Кикабидзе, Нани Брегвадзе, Резо Габриадзе, - рассказывают организаторы.

Кстати, версия сочинения для кларнета и симфонического оркестра была создана композитором специально для кларнетиста Юлиана Милкиса, который в этот вечер и выступит солистом. За пультом - маэстро Николоз Рачвели.

Во втором отделении публика сможет услышать Нино Катамадзе. Вместе с оркестром Петербургской филармонии обладательница престижных профессиональных наград исполнит джазовые импровизации.

Культура Музыка Классика Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники