Новости

08.03.2019 14:10
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Согласованы условия концессии второй канатной дороги в Москве

Строительству канатной дороги, которая соединит соседние районы, разделенные Химкинским водохранилищем - Левобережный, Северное и Южное Тушино, уже ничто не мешает. Как сообщили в департаменте экономической политики и развития города, Москва завершила согласование условий будущего концессионного соглашения о создании и эксплуатации этой дороги. Заммэра столицы по экономическим вопросам Владимир Ефимов рассказал: "Строительство канатной дороги планируется осуществить за счет внебюджетных средств на принципах государственно-частного партнерства. Общий объем инвестиций составит не менее 3,16 млрд рублей. Интерес проявили и иностранные инвесторы, победитель будет объявлен по итогам конкурсных процедур".

Срок соглашения - 25 лет. Протяженность будущей канатной дороги - 2,3 км. Собственником дороги после запуска дороги станет город. "На официальном сайте РФ для размещения информации о проведении торгов будет опубликован проект концессионного соглашения по созданию канатной дороги между станциями метро "Сходненская" и "Речной вокзал", - рассказал глава Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров. - Проект соглашения будет доступен для ознакомления в течение 45 дней. Компании, которые захотят принять участие в конкурсе на строительство новой канатной дороги, смогут подать соответствующие заявки, при этом будет необходимо подтвердить наличие средств для финансирования проекта. Если заявок не поступит, то соглашение будет заключено с инициатором проекта без конкурса".

Канатная дорога будет интегрирована в городскую транспортную сеть, а оплачивать проезд можно будет картой "Тройка". При этом будущая стоимость проезда на канатной дороге будет как на метро, не более 55 рублей. Для удобства пересадок с канатной дороги на подземку инвестор построит наземные переходные галереи. По предварительным оценкам, пассажиропоток на канатной дороге составит до 2,5 тысяч человек в час пик и до 19 тысяч человек в сутки. Это существенно разгрузит северные участки Замоскворецкой и Таганско-Краснопресненской линий метро.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Москва Правительство Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники