Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
10.03.2019,  
18:43

Испытания ослепляющей станции "Филин" попали на видео

Испытания ослепляющей станции визуально-оптических помех "Филин", стоящей на вооружении фрегата "Адмирал Горшков", попали на видео. Подобные станции Военно-морской флот России начал получать в начале февраля нынешнего года.

Завораживающее видео представил телеканал "Звезда". На первых кадрах заметно, как на фрегате включают что-то вроде мощного прожектора. После этого его переводят в "помеховый режим". Именно этот режим имеет эффект галлюцинаций, в состоянии даже ослеплять военнослужащих неприятеля и выводить аппаратуру из строя.

"РГ" уже рассказывала о том, что отряд кораблей Северного флота во главе с новейшим фрегатом "Адмирал Горшков" зашел в Атлантический океан, где корабли будут выполнять различные задачи. Мы писали и о том, что поход "Адмирала Горшкова" вызвал большую обеспокоенность в ВМФ Великобритании как раз из-за уникальной станции визуально-оптических помех 5П-42 "Филин". Корабль даже сопровождал британский ракетный эсминец.

Станция визуально-оптических помех установлена не только на фрегате "Адмирал Горшков", но и на проходящем заводские испытания фрегате "Адмирал флота Касатонов".

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.