75-летнего итальянского певца Аль Бано записали во враги Украины

Поп-музыка
    11.03.2019, 15:40
Текст:   Олег Усков
 Фото: Михаил Фомичев/РИА Новости  Фото: Михаил Фомичев/РИА Новости
Фото: Михаил Фомичев/РИА Новости

Культового - по крайней мере, для советских людей среднего и старшего поколений - итальянского исполнителя Аль Бано внесли на Украине в "черный список".

Как передает ТАСС, ссылаясь на соответствующий приказ, размещенный на сайте ведомства, министерство культуры Украины включило музыканта в перечень деятелей культуры, которые "угрожают национальной безопасности" страны.

"Обновить перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, дополнив его лицом Альбано Карризи", - процитирован документ.

Чем именно певец так грозен для Украины - не детализировано. Но известно, что ранее уважаемый исполнитель назвал президента России Владимира Путина великим политиком.

Отмечено, что в "черном списке" украинского минкульта уже порядка 150-ти неугодных, включая Михалкова, Шахназарова, Лунгина, Розенбаума, Пенкина, Расторгуева, Ланового, Гафта, Теличкину, Лещенко, Наталью Варлей и скульптора Церетели.

Аль Бано родился в 1943 году в крестьянской семье. Во время Второй мировой его отец воевал в Албании, в память о чем и дал сыну имя Альбано - Албанец.

В 1965-м музыкант принял участие в конкурсе "Новые голоса", организованном Адриано Челентано, и после победы в нем вошел в знаменитый "клан Челентано", в том же году выпустив дебютный сингл.

Первый успех - 1967 год, песня Nel sole ("На солнце"). В том же году был снят одноименный художественный фильм, где Аль Бано познакомился с американской актрисой и певицей Роминой Пауэр, сыгравшей там главную женскую роль, - своей будущей супругой.

Перед этим сообщалось, что Аль Бано анонсировал завершение карьеры.