Новости

11.03.2019 15:49
Рубрика: Культура

Демоверсию песни Дэвида Боуи Starman выставят на торги

Запись демоверсии хита Дэвида Боуи Starman (в итоге вошедшего в альбом 1972 года The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars) станет одним из лотов на торгах аукционного дома Omega Auctions, сообщает SkyNews. По предварительным оценкам, магнитная лента с, возможно, первой в истории демоверсией песни может уйти с молотка за 10 тысяч фунтов (около 13 тысяч долларов).

Дэвид Боуи записал эту версию Starman совместно с гитаристом The Spiders from Mars Майклом Ронсоном еще в 1971 году. Однако эта запись будет представлена на аукционе впервые: магнитная лента была забыта и пролежала почти 50 лет в одной из коробок на чердаке Кевина Хатчинсона, приятеля Ронсона. Хатчинсон поделился, что сперва композиция не произвела на него впечатления: "В то время я подумал, что она ничего. Сейчас мне 65 лет, я слушаю ее и не могу поверить, насколько она хороша".

Кстати, на записи можно услышать отрывки разговоров Дэвида Боуи и Майкла Ронсона.

Композиция Starman занимает особое место в биографии Боуи - она стала настоящим хитом после успешного релиза Space Oddity и трехлетнего затишья, а альбом 1972 года открыл новую веху в творчестве Боуи - эпоху Зигги Стардаста, моментально принесшую всемирную известность британскому исполнителю.

Культура Арт Аукционы и коллекции Культура Музыка Поп-музыка