Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
11.03.2019,  
08:30

В КЧР прошли ночные учения горных стрелков

 Фото: Валерий Матыцин/ТАСС  Фото: Пресс-служба Минобороны РФ
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ

На полигоне Кобу-Баши в горах Карачаево-Черкесии прошли ночные учения военнослужащих горной бригады 49-й армии Южного военного округа. В маневрах, максимально приближенных к боевым, участвовали 800 горных стрелков и ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор" и Ми-28Н "Ночной охотник".

План учений был разработан на основе опыта боев в Сирии и контртеррористической операции на Северном Кавказе. В частности, он предусматривал, что крупные отряды боевиков ночью, когда сложно вести визуальное и оптическое наблюдение, нападут в горах на отдельные воинские подразделения.

Однако военнослужащие с помощью новейших средств разведки, в том числе "Интриган", вскрыли места сосредоточения условного противника, по которым были нанесены артиллерийские удары. Разгром группировок довершили вертолеты Ка-52 и Ми-28Н, которые оборудованы приборами для действий в ночное время.

"Военнослужащие горной бригады 49-й общевойсковой армии успешно выполнили задачи по ведению маневренной обороны и отражению атаки на горные объекты", - сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Кстати

Ранее в горах Карачаево-Черкесии военнослужащие ССО провели учения по десантированию с ударных вертолетов Ми-35М и ликвидации диверсионной группы. Для обнаружения боевиков впервые применялся оптико-электронный комплекс разведки "Интриган", который оснащен тепловизором, оптикой последнего поколения и лазерным дальномером. Дальность действия модуля разведки - 12 километров.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.