11.03.2019 17:19

УАЗ выпустил новые детали с лазерной маркировкой

 Фото: Пресс-служба УАЗ.  Фото: Пресс-служба УАЗ.
Фото: Пресс-служба УАЗ.

УАЗ пополнил список деталей, которые имеют лазерную маркировку. Теперь в него входят рулевые наконечники для внедорожников. Прежде лазером маркировали комплектующие для двигателей ЗМЗ с четырьмя и восемью цилиндрами.

С помощью маркировки на УАЗе борются с контрафактом. Лазерную маркировку на автозаводе начали наносить в прошлом году. Это, как уточняет производитель, наиболее высокотехнологичный метод, который позволяет защитить конечного потребителя от подделки. Маркировка не стирается с детали весь период эксплуатации.

- Рулевые наконечники имеют непосредственное отношение к управляемости автомобиля и его устойчивости на дороге. Поэтому особенно важно, что оригинальные детали, прошедшие испытания и имеющие высокий ресурс, можно будет легко отличить от контрафактной продукции, - отметили в пресс-службе УАЗа.

Полноценное производство деталей с лазерной маркировкой на предприятии запустили в первом квартале нынешнего года. В ближайшее время список маркированной продукции будет расширен.

Ранее на УАЗе ввели усиленную защиту мостов и рам от коррозии. На предприятии начали применять новые лакокрасочные материалы с улучшенными свойствами.

Кроме того, "РГ" выяснила, сколько будет стоить содержание "Патриота" и протестировала, как ездит "Пикап" с новым мотором.