Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
12.03.2019,  
07:49

Армейская авиация поднята по тревоге в Сибири и на Урале

 Фото: Пресс-служба ЦВО  Фото: Пресс-служба ЦВО
Фото: Пресс-служба ЦВО

Армейскую авиацию подняли по тревоге в рамках начавшегося сегодня летно-тактического учения в Сибири и на Урале.

"К маневрам привлечены две эскадрильи транспортно-боевых вертолетов Ми-8МТВ-5 и Ми-8 АМТШ-В "Терминатор" бригады и полка армейской авиации, дислоцированных в Свердловской и Новосибирской областях", - передает пресс-служба Центрального военного округа.

Экипажи перебазировались на оперативные аэродромы округа. Во время учений летный состав отработает десантно-транспортные задачи, выполнит практические пуски неуправляемых ракет и стрельбу по мишеням, имитирующим военную технику и командные пункты "неприятеля".

В финале эскадрилья отработает огневую поддержку мотострелковых и танковых подразделении на территории Южного Урала. Более тысячи мотострелков переброшены из Свердловской области на полигон под Челябинском. По легенде одна батальонно-тактическая группа отработает ведение засадно-маневренных, оборонительных и наступательных действий, противостоять которым будет другое подразделение, выступающее в роли противника.

"В учении задействованы более 20 вертолетов и около 150 человек летного и инженерно-технического состава. Завершатся маневры 15 марта", - сообщает ЦВО.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.