Новости

13.03.2019 16:40
Рубрика: Культура

Демоверсия песни Дэвида Боуи Starman ушла с молотка за $67,2 тысячи

Запись демоверсии хита Дэвида Боуи Starman ушла с молотка за 51 тысячу фунтов (67,2 тысячи долларов) при предварительной стоимости 10 тысяч фунтов (около 13 тысяч долларов). Кто приобрел этот лот, не сообщается. Торги прошли в аукционном доме Omega Auctions, передает BBC News.

Дэвид Боуи записал данную версию Starman совместно с гитаристом The Spiders from Mars Майклом Ронсоном еще в 1971 году. Однако эта запись никогда ранее не всплывала на аукционах: магнитная лента с, возможно, первой в истории демоверсией песни была забыта и пролежала почти 50 лет в одной из коробок на чердаке Кевина Хатчинсона, приятеля Ронсона. Хатчинсон поделился, что сперва композиция не произвела на него впечатления: "В то время я подумал, что она ничего. Сейчас мне 65 лет, я слушаю ее и не могу поверить, насколько она хороша". Кстати, на этой же ленте есть записи еще двух композиций Боуи Moonage Daydream и Hang Onto Yourself.

Более того, на записи можно услышать отрывки разговоров Дэвида Боуи и Майкла Ронсона.

Композиция Starman, вошедшая в альбом 1972 года The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars, занимает особое место в биографии Боуи - она стала настоящим хитом после успешного релиза Space Oddity и трехлетнего затишья, а альбом 1972 года открыл новую веху в творчестве Боуи - эпоху Зигги Стардаста, моментально принесшую всемирную известность британскому исполнителю.

Культура Музыка Рок РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники