Новости

13.03.2019 14:12
Рубрика: Власть

МИД потребовал от США выполнить все обязательства по СНВ

Продление Договора о СНВ не является технической формальностью, которую можно выполнить за пару недель или даже еще быстрее. Прежде чем стороны приступят к предметному обсуждению, США должны в полном объеме выполнить свои обязательства по соглашению и привести число своих СНВ в соответствие с установленными Договором критериями, говорится в заявлении МИД РФ.

По оценкам дипломатов, американская сторона "вписалась" в суммарные уровни только с помощью некорректных манипуляций с цифрами. Объявленный выход на требуемые показатели достигнут не только благодаря реальным сокращениям вооружений, но и за счет нелегитимного одностороннего вывода из зачета по Договору порядка сотни СНВ.

В документе также говорится, что российская сторона уже четвертый год ведет с американцами настойчивую работу по урегулированию проблемы. Однако США продолжают тянуть время и упорно уклоняются от предметного разговора по существу. Российская сторона надеется, что Вашингтон примет меры для сохранения этого важного соглашения в сфере сокращения и ограничения ракетно-ядерных вооружений, отмечается в сообщении МИД РФ.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Договор об СНВ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники