20idei_media20
    13.03.2019 09:15

    Новая китайская "шапка-невидимка" уступает российскому комплексу КДУД

    На вооружение китайской армии поступили специальные системы противодействия высокоточному оружию. Для армии России в Санкт-Петербурге создан близкий по предназначению, но иной по конструкции комплекс
    На вооружение китайской армии поступили специальные системы противодействия высокоточному оружию.
    CCTV军事 \ youtube.com
    CCTV军事 \ youtube.com

    Многоствольная пусковая установка, предназначенная для запуска ложных целей, монтируется на шасси двухосного автомобиля повышенной проходимости.

    В репортаже канала CCTV продемонстрированы кадры учений, на которых была применена эта установка. В частности демонстрировался марш техники, ее развертывание и применение.

    Для армии России в Санкт-Петербурге создан близкий по предназначению, но иной по конструкции комплекс дистанционного управления аэрозольным противодействием КДУД.

    На этой машине весом в 17 500 кг, созданной на базе вездехода КАМАЗ - 65224, реализован катапультный метод отстрела специальных дымовых шашек, всего на борту имеется боезапас в 350 штук. Экипаж - 3 человека.

    Для управления применяется спутниковая навигация и компьютер с картами местности, на которых отмечены участки, которые необходимо прикрыть аэрозольным полем.

    КДУД позволит эффективно прикрывать различные военные объекты, позиции войск, а также гражданские сооружения, по которым противник может применить управляемые бомбы и ракеты.