Новости

13.03.2019 12:01
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Воронеже шесть человек заболели корью

Текст: Элина Труханова (Воронеж)

У шести жителей Воронежа обнаружена корь. Все диагнозы подтверждены лабораторным анализом, сообщило управление Роспотребнадзора по Воронежской области.

По информации ведомства, среди заболевших - пятеро детей: четверо из одной семьи, живущей в микрорайоне Тенистый областного центра, а также ребенок из Коминтерновского района Воронежа. В этом же районе проживает заболевший взрослый.

- Все дети не привиты из-за отказа родителей, у взрослого отсутствуют сведения о прививках против кори, - рассказали в ведомстве.

Специалисты Роспотребнадзора подчеркнули, что контактные больные находятся под наблюдением, и новых случаев заболевания корью на 13 марта не выявлено. Чтобы исключить угрозу распространения заболевания в школах, непривитые дети переведены на домашнее обучение.

В ведомстве отмечают, что единственное эффективное средство профилактики кори среди детей и взрослых - вакцинация. В случае контакта с больным не привитые от этой инфекции и ранее не болевшие корью люди заболевают в 100 процентах случаев.

Несмотря на факты отказов от прививок, процент вакцинированных против этого заболевания жителей региона стабильно высок: привито 99,2 процента детей и подростков до 18 лет, 99 процентов взрослых от 18 до 35 лет и 95 процентов воронежцев в возрасте до 55 лет.

Общество Здоровье Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники