Новости

13.03.2019 20:13
Рубрика: Культура

Сцена, а не стена

Школа современной пьесы примет участие в "Русских сезонах" в Германии
В Германии в рамках проекта "Русские сезоны" Министерства культуры РФ будут показаны спектакли московского театра "Школа современной пьесы".
В Берлине покажут спектакль ШСП "Подслушанное, подсмотренное, незаписанное". Фото: Предоставлены пресс-службой "Школы современной пьесы" В Берлине покажут спектакль ШСП "Подслушанное, подсмотренное, незаписанное". Фото: Предоставлены пресс-службой "Школы современной пьесы"
В Берлине покажут спектакль ШСП "Подслушанное, подсмотренное, незаписанное". Фото: Предоставлены пресс-службой "Школы современной пьесы"

Гастроли пройдут в Российском доме науки и культуры в Берлине, на базе которого в декабре 2018 года был открыт зарубежный филиал этого театра. Лозунг проекта: "Берлинская сцена, а не берлинская стена".

"Это делается, чтобы жители Берлина приходили, знакомились с нашими замечательными актерами, спектаклями и режиссурой. Тем более что все спектакли сопровождаются специально подготовленными субтитрами на немецком языке", - рассказал руководитель Российского дома науки и культуры в Берлине Павел Извольский.

"Каждый спектакль будет идти во всем своем объеме и во всех своих компонентах, - заявил режиссер и худрук ШСП Иосиф Райхельгауз. - Зрители, пришедшие на наши спектакли, увидят именно то, что видят и наши зрители в Москве. Филиал московского театра в Германии - совместный проект "Школы современной пьесы" и Россотрудничества, Российского дома в Берлине. И цель создания филиала - это не просто пропаганда русского театра в Европе и привлечение к современному российскому театральному искусству германской публики. Этим занимаются многие наши театры на гастролях в Германии. Уникальность в том, что "Школа современной пьесы" показывает свои спектакли в Берлине на постоянной основе. В перспективе у нас есть уже и наметки неких совместных работ с артистами берлинских театров, и мы надеемся, что начнем выпуск спектаклей с участием российских и германских исполнителей. Это будет особый способ интеграции двух театральных культур".

В Берлине уже видели спектакли ШСП "Спасти камер-юнкера Пушкина", "Русское горе... от ума", "Вредные советы", "Шинель/Пальто", "Дом". На очереди - постановки "Умер-шмумер, лишь бы был здоров", "Дурочка и зэк", "Подслушанное, подсмотренное, незаписанное", "Город", "Фрейд" и "Вечер театральной байки".

Культура Театр Драматический театр Культура Культурный обмен
Добавьте RG.RU 
в избранные источники