Новости

14.03.2019 22:01
Рубрика: Власть

МИД РФ обвинил США в двойных стандартах в сфере защиты прав человека

Российские дипломаты прокомментировали доклад Госдепартамента США о ситуации с правами человека в мире. Документ, как заявили на Смоленской площади, отличает менторский тон, полное забвение понятия суверенитета и одного из основополагающих принципов международного права - невмешательства во внутренние дела государств.

"По существу доклад является очередным подтверждением того, что позиция администрации США в сфере прав человека построена на откровенном применении двойных стандартов в зависимости от того, следует ли то или иное государство стратегическим установкам Вашингтона", - говорится на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства.

В МИД РФ подчеркнули, что США продолжает жить иллюзиями о собственной исключительности и сами устанавливают "критерии правды". Зачастую это продиктовано геополитическими и финансовыми интересами Вашингтона.

"Что касается раздела, посвященного России, то с сожалением констатируем, что авторам доклада по-прежнему не удалось, а на самом деле, видимо, и не хотелось, избавиться от русофобских стереотипов", - резюмировали дипломаты.

Документ изобилует псевдодокументальной информацией, избитыми антироссийскими шаблонами и клише. На Смоленской площади обратили внимание, что попытка представить этот опус как некое беспристрастное исследование, основанное якобы на объективном анализе по множеству критериев, выглядит неубедительно.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире США Правительство МИД Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники