Новости

14.03.2019 13:09
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Ставрополе с жены экс-министра края взыщут 31 млн рублей

Текст: Роман Кияшко (Ставропольский край)

Жену бывшего министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Игоря Васильева, которого судят за многомиллионные хищения, обязали вернуть в краевую казну 31 миллион рублей. Ставропольский краевой суд посчитал, что эти деньги Нелли Васильева заработала необоснованно.

По данным материалов дела, опубликованных на официальном сайте суда, в роли истца выступил прокурор края Александр Богданчиков. Первоначально дело было рассмотрено в ноябре 2018 года в Ленинском районном суде Ставрополя. Тогда требования обвинения были удовлетворены лишь частично, и в доход государства суд постановил взыскать 7 миллионов 300 тысяч рублей.

Прокуратура обратилась с апелляцией в Ставропольский краевой суд, где предыдущее постановление отменили.

- Решение Ленинского районного суда Ставрополя отменить. Иск прокуратуры о взыскании 31 миллиона рублей с Васильевой удовлетворить в полном объеме, - зачитала вердикт судьи пресс-секретарь Ставропольского краевого суда Елена Чурюда.

При этом, согласно декларации о доходах, Нелли Васильева получала около 30 тысяч рублей в месяц.

Напомним, громкое дело экс-министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Игоря Васильева получило свое начало в 2017 году, когда его задержали по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. В его доме и в министерстве прошли обыски, после чего следствие ходатайствовало о заключении его под арест. Суд принял решение оставить его под домашним арестом, позже его все-таки перевели в СИЗО.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники