Новости

14.03.2019 13:30
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Тюмени резко выросло число горожан с травмами из-за гололеда

Тюменские медики констатировали: все больше жителей города обращаются за помощью после падений из-за гололеда. Например, сегодня до двух часов дня в травмпункт пришли 94 человека - это на четверть больше, чем обычно.

"Треть пациентов обратились из-за повреждений лучезапястных и голеностопных суставов. Такие травмы характерны для падения с высоты своего роста. У большинства пострадавших растяжения связок, сильные ушибы, у нескольких - переломы", - рассказали в областном департаменте здравоохранения.

Чтобы защитить себя от таких травм, врачи советуют носить нескользкую обувь, а пожилым людям лучше для подстраховки брать еще и трость. Во время гололеда нельзя нести на руках детей: если взрослый поскользнется и упадет, то ребенок может серьезно пострадать.

"Если после падения или удара вы чувствуете боль, усиливающуюся при любом движении и прикосновении, - не нужно гадать, есть там перелом, вывих или сильный ушиб. В любом случае нужно вызвать "скорую" и не беспокоить конечность до ее приезда", - рекомендуют медики.

Общество Ежедневник Погода Общество Здоровье Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Перезимовать
Добавьте RG.RU 
в избранные источники