В новом фильме Джеймс Бонд поборется за экологию

Новости
    14.03.2019, 13:10
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Современные тенденции в кинематографе, - это не только гендерное и расовое многообразие и уважение к людям с ограниченными возможностями, но и твердая гражданская позиция по части, например, экологии. В пику, скажем, президенту Трампу, который к глобальным мутациям климата относится так себе - без должного внимания. И даже наоборот.  

В свете чего показательна ситуация с многострадальным юбилейным, 25-м фильмом о похождениях суперагента 007, Джеймса Бонда.

Согласно публикации Daily Mail, Кэри Фукунага, сменивший в кресле режиссера проекта Дэнни Бойла, являясь ярым поборником прав природы, придумал сделать таковым и Бонда.

Уточнено: в юбилейной картине 007-й впервые сядет за руль электрокара Aston Martin Rapide E, автомобиля нового поколения, выпущенного лимитированной серий в 155 штук. Стоимость инновационного кара - порядка 330 тысяч долларов.

При этом издание отмечает, что инициатором преобразования выступил именно Фукунага, а продюсеры к нему прислушались. И теперь Кэри лично контролирует процесс всех необходимых "доводок" машины, подготавливая ее к съемкам непосредственно в сотрудничестве с компанией. Под девизом "пришло время пересадить Бонда в автомобиль с нулевыми вредными выхлопами".

Издание напомнило, что 007-й катается на Aston Martin с 1964 года, с картины "Голдфингер" с Шоном Коннери.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники