Новости

15.03.2019 16:28
Рубрика: Власть

Медведев призвал обсудить возврат кинокомпаниям части средств на съемки

Премьер-министр Дмитрий Медведев считает возможным обсудить в правительстве возврат кинокомпаниям части средств, потраченных на съемки фильмов в России. О механизме рибейта попросили представители киноиндустрии в ходе заседания правительственного совета по развитию отечественной кинематографии. Кинорежиссер Федор Бондарчук рассказал, что, например, фильм "Последняя станция" о последних днях жизни писателя Льва Толстого снимается не в Ясной Поляне, а в Европе.

Министр культуры Владимир Мединский пояснил, что многие европейские страны возмещают кинокомпаниям до 20 процентов затрат, в том числе из расходов на гостиницы, аренду павильонов. Минкульт смог договориться с главами ряда российских регионов о работе по такой схеме, но это незначительные бюджеты, а в европейских странах возвраты зачастую идут из госказны.

Дмитрий Медведев заметил, что механизм рибейта практически ничем не отличается от внедряющейся в России системы tax free. "В принципе то, что вы мне сейчас рассказываете, это то же самое, но касается более сложных процессов - процесса кинопроизводства. Давайте это обсудим", поддержал премьер-министр.

Власть Работа власти Культура Кино и ТВ Наше кино Правительство Председатель Правительства
Добавьте RG.RU 
в избранные источники