Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
15.03.2019,  
12:36

Прирожденные воины: "зеленый берет" высоко оценил российский спецназ

Американские военные профи с уважением относятся к российским спецназовцам. Об этом свидетельствует бывший "зеленый берет" Марк Джакония, которому довелось выполнять миссии вместе с коллегами из России.
 Фото: Пресс-служба Минобороны РФ  Фото: Пресс-служба Минобороны РФ
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ

Как сообщает We Are The Mighty, в 2001 году он участвовал в патрулировании пограничных районов между Косово и Сербией. При этом российские спецназовцы должны были воспрепятствовать передвижению албанских повстанцев UCPMB (Армии освобождения Прешева, Медведжи и Буяноваца). Имевшие общую цель американцы и россияне полгода действовали бок о бок.

Как отмечает Марк Джакония, он по-настоящему понял, кем являются его коллеги из России, после того так называемого "Шоу спецназа".

"Чтобы было ясно, "спецназ" не является какой-либо частью российского военного ведомства. Это любые спецподразделения ВС РФ, в том числе относящиеся к ВМФ России, Воздушно-десантным войскам и ФСБ", - поясняет Марк Джакония. При этом он отмечает, что на Западе, говоря о спецназе, обычно подразумевают спецназ Главного управления Генштаба ВС РФ. Судя по всему, "зеленый берет" в отставке не знает о существовании ССО ВС России.

В своей книге Марк Джакония описывает совместные действия подразделений спецназа США и России. В частности, приводится такой пример: спецназовцам нужно было пройти через лес, чтобы выйти к лагерю повстанцев. "Русские ловко прошли через заросли", - говорится в публикации, в то время как американцы расчищали дорогу с помощью автоматического станкового гранатомета Mk 19.

Оценивая возможности российских спецназовцев в реальном бою, Марк Джакония отмечает, что они разбираются в тактике, а также обладают необходимыми для войны интуицией и инстинктами. "Они хорошо стреляли, заботились о своем оружии и снаряжении, были в отличной форме и очень дисциплинированными", - говорится в публикации.

За эффективность и боеспособность бывший "зеленый берет" называет своих российских коллег прирожденными воинами и подчеркнул, что очень уважает их.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.