Новости

15.03.2019 15:30
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Иванове завели дело после нападения цирковой обезьяны на девочку

Текст: Анна Скудаева (Иваново)
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Следователи в Ивановской области возбудили уголовное дело после ЧП с нападением цирковой обезьяны на ребенка. Об этом сообщает РИА Новости.

Инцидент в Ивановском городе Южа произошел 2 февраля. Фельдшер местной больницы рассказала, что в лечебное учреждение привезли двухлетнюю девочку, пострадавшую от укусов обезьяны из цирка шапито, дававшего представления в доме культуры.

Когда ребенка усадили для фотосессии с обезьяной, животное неожиданно схватило лапами голову ребенка и несколько раз укусило малышку за лицо. После инцидента полиция и СК начали проверку.

- Уголовное дело возбуждено - по пункту "б" части второй статьи 238 Уголовного кодекса - "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, которые совершены в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет", - говорится в сообщении.

В рамках расследования уголовного дела назначена медицинская экспертиза, которой предстоит определить степень тяжести вреда, нанесенного здоровью ребенка.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ивановская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники