Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
15.03.2019,  
18:09

Ядерный бомбардировщик США пролетел у российских границ

Американский стратегический бомбардировщик B-52H Stratofortress совершил очередной полет возле российских границ. Он может являться носителем ядерных крылатых ракет и авиабомб.
 Фото:  U.S. Air Force/Wikimedia.org  Фото:  U.S. Air Force/Wikimedia.org
Фото: U.S. Air Force/Wikimedia.org

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на западные мониторинговые авиаресурсы.

Как стало известно, самолет поднялся в воздух с авиабазы Барксдейл в штате Луизиана США и совершил трансатлантический перелет. После этого бомбардировщик пролетел над Англией и через воздушное пространство Германии взял курс на Балтику. Над Балтийским морем он направился к морской границе Калининградской области.

Американский бомбардировщик несколько минут провел в зоне действия российской ПВО. При этом он приблизился к морской границе России примерно на 120 километров. Затем самолет направился на британскую авиабазу. Также сообщается, что бомбардировщик летел на высоте 8 200 метров с демонстративно включенным транспондером.

Примечательно, что неподалеку от границ Калининградской области также несколько часов летал стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135V, который поднялся в воздух с авиабазы Милденхолл. Кроме того у российских морских границ на Балтике был обнаружен шведский разведывательный самолет Gulfstream 4. А накануне возле Калининградской области также оказался американский стратегический бомбардировщик B-52H, который взлетел с авиабазы Барксдейл и пересек Атлантику.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.