Новости

15.03.2019 15:40
Рубрика: Власть

В МИД РФ не исключили наличия лондонского следа в истории с миной

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова, выступая в пятницу на брифинге, не исключила причастности Лондона к недавнему инциденту с попыткой американского дипломата вывезти из России мину.

 Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости  Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

"Казалось бы, при чем здесь Великобритания? Вы знаете, многие специалисты полагают, что как раз при чем", - приводит слова Захаровой РИА Новости. Она подчеркнула, что все произошедшее в Шереметьево это не разгильдяйство американского дипломата, а откровенная провокация.

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства напомнила, что американец должен был лететь на родину через Лондон, несмотря на наличие прямого авиасообщения между Россией и США.

"Не получилось ли бы так, что, когда этот морской пехотинец, который работал в посольстве США в Москве, все-таки смог бы вывезти эту старую мину и она оказалась бы на территории Великобритании, то нам сказали бы, посмотрите: оказывается из России можно вывезти все, что угодно, включая мину, что уж там "Новичок", - подчеркнула Захарова. Она также поделилась другой версией, согласно которой эту мину впоследствии могли найти неподалеку от места жительства кого-нибудь из проживающих в Великобритании российских граждан.

Напомним, 9 марта в аэропорту Шереметьево при просвечивании багажа сотрудника посольства Соединенных Штатов в Москве была обнаружена мина со взрывателем.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Европа Великобритания Правительство МИД Отравление Сергея Скрипаля
Добавьте RG.RU 
в избранные источники