16.03.2019 10:14

Росгвардия получит патрульные Lada Vesta с тепловизорами

 Фото: Виталий Юрчак/ РГ  Фото: Виталий Юрчак/ РГ
Фото: Виталий Юрчак/ РГ

Росгвардия тестирует Lada Vesta для вневедомственной охраны, оснащенные всеми необходимыми техническими средствами, включая тепловизоры. Об этом рассказал начальник департамента техники и вооружения "Росгвардии" Алексей Беззубиков в рамках научно-технического совета Федеральной службы войск национальной гвардии (ФСВНГ).

"Патрульная машина Lada Vesta станет автомобилем, оборудованным современными цифровыми IT-системами, всесезонными приборами наблюдения и распознавания объектов, мобильным устройством для удаленного доступа к базам данных, прибором ночного видения и тепловизором", - сообщил Алексей Беззубиков ТАСС.

Помимо этого, с каждой полицейской Lada Vesta будут взаимодействовать две-три специально разработанных для "Росгвардии" Lada Granta в более простом исполнении.

Известно, что "росгвардейские" Lada Vesta уже прошли тесты в Москве и Ульяновске. Оценки, полученные этой техникой, были в основном положительные, при этом все замечания и предложения личного состава по машинам уже переданы АвтоВАЗу для внедрения улучшений в серийные экземпляры. 

Напомним, ранее мы публиковали первые фотографии Lada Vesta Sport для нужд полицейских и военной автоинспекции.

Кроме того, в сентябре прошлого года сообщалось о том, что российские военные пересядут на седаны Lada Vesta Cross. "Вседорожные" версии планируется использовать в подразделениях военной полиции (ВП) и военной автоинспекции (ВАИ).