Лидер группы Space Дидье Маруани подал в суд на Киркорова

Поп-музыка
    18.03.2019, 14:40
Текст:   Олег Усков

65-летний французский композитор и исполнитель Дидье Маруани, один из правофланговых в европейской электронной музыке, лидер культового проекта Space, подал новый иск к Филиппу Киркорову.

Как уточняет ТАСС со ссылкой на адвоката Маруани Евгения Тарло, речь идет о 272 миллионах рублей.

Иск подан о защите авторских прав на песню "Жестокая любовь". Помимо Киркорова, в деле фигурирует композитор Олег Попков.

"Иск предъявлен в связи с нарушением авторских прав Маруани на его песню, права нарушены господином Киркоровым, композитором Попковым, а также их компаниями, которые использовали часть песни", - пояснил юрист, подчеркнув, что использованная часть песни - "основная".

Иск Маруани подал лично в понедельник в Таганский районный суд российской столицы.

По мнению Маруани, в "Жестокой любви" "присутствуют существенные заимствования" из композиции француза A Symphonic Space Dream. И уже есть "подробное исследование, доказательство того, что эти два произведения абсолютно сходны".

В 2016-м Маруани уже обвинял Киркорова в нарушении авторских прав при исполнении "Жестокой любви", но тогда этого не удалось доказать.

Французский музыкант также подаст иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к адвокату Добровинскому, который представлял интересы Киркорова в деле 2016 года и заявил тогда, что у его клиента вымогают миллион евро.

"Мы вынуждены предъявить иск, потому что Добровинский его (Маруани - "РГ-Кинократия") оскорбил, назвал вымогателем", - сказал Тарло. Сумма данного ущерба оценивается в пятнадцать миллионов рублей. Иск будет подан сегодня, 18 марта, вечером.

Дидье Маруани родился в 1953 году в Монако. Группа Space была создана в 1976 году. Первый альбом проекта, немедленно ставший культовым, вышел в 1977-м. В 1983-м Маруани впервые приехал с концертами в нашу страну.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники