Новости

18.03.2019 16:39
Рубрика: В мире

МИД: США препятствуют выполнению договоренностей Путина и Трампа

Позиция Вашингтона препятствует выполнению договоренностей президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа, достигнутых в Хельсинки в июле 2018 года. Об этом заявил глава департамента Северной Америки МИД РФ Георгий Борисенко.

По словам дипломата, именно позиция американских коллег "привела к приостановке реализации тех соглашений, которые были достигнуты на двустороннем саммите в Хельсинки". Об этом он заявил на открытии третьей совместной конференции МГИМО и Школы права и дипломатии им. Флетчера (Университет Тафтса, США).

Напомним, после саммита в столице Финляндии Владимир Путин сообщил на пресс-конференции, что обеим странам необходимо совместно работать по всему комплексу военно-политического и разоруженческого досье.

Как рассказал позднее госсекретарь США Майк Помпео, на встрече были достигнуты три договоренности. Это укрепление отношений между предпринимателями двух стран и создание российско-американского бизнес-форума, воссоздание совета по борьбе с терроризмом на уровне замминистров иностранных дел, а также - совместная работа над улучшением гуманитарной обстановки в Сирии.

В мире США Правительство МИД Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники