Новости

18.03.2019 14:30
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Кремле призвали разобраться на месте с ситуацией вокруг псковской школьницы

Делом псковской девочки, написавшей письмо президенту с просьбой помочь купить минитрактор, после которого якобы началась ее травля односельчанами, занимаются местные власти. В Кремле этот вопрос не комментируют, но призывают уйти от поверхностных подходов в освещении этой истории.

"Нет, мы не будем никак это комментировать, - сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. - Нет необходимости". Этим занимаются местные псковские власти, создали спецгруппу, сообщил он.

"Здесь все-таки важно уйти от примитивистских подходов в освещении, не нужно давать какую-то информацию, не проверяя тех или иных событий", - дал совет представитель Кремля. "Все этим оперативно занимаются", - заверил он.

Пресс-секретарь главы государства заметил, что следственный комитет на месте собирал информацию. "Псковские власти тоже, - добавил он. - Там есть люди, которые работают, чтобы все прояснить".

"Поэтому не нужно как-то поверхностно это все освещать, реагировать на отдельно взятое", - повторил представитель Кремля. "Действительно, здесь нужно по-человечески разобраться в ситуации на месте. Из Москвы, оперируя отрывчатыми данными, вряд ли можно помочь", - добавил он. "И тем более это не прерогатива Кремля", - заключил Песков.

Власть Работа власти Президент Администрация Президента Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Псковская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники