Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
18.03.2019,  
19:46
Текст:  Илья Изотов (Симферополь)

Ту-22М3 перебросили в Крым в ответ на ПРО США в Румынии

Переброска на авиабазу в Крыму дальних бомбардировщиков Ту-22М3 стала ответом на появление американских средств противоракетной обороны в Румынии. Об этом РИА Новости заявил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности и бывший командующий ВВС РФ Виктор Бондарев.

Решение Минобороны дислоцировать на авиабазе в Гвардейском эскадрильи дальних бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-22М3 кардинально изменит баланс сил в черноморском регионе. Ведь радиус действия Ту-22М3 и дальность его крылатых ракет позволяет оперативно ответить на внешние угрозы и донести боезаряд в любую точку Европы.

- Развернутые в Крыму бомбардировщики будут модернизированы в течение нескольких лет, что даст возможность поражения систем ПВО и ПРО в любой точке Европы, - заверил Бондарев. - А с учетом модернизации в течение нескольких следующих лет и оснащения новыми типами авиационных средств поражения мы получим универсальное средство для ударов по всем типам целей на удалении в тысячи километров.

По словам Бондарева, помимо ракетоносцев Ту-22М3 Крым надежно защищен истребителями МиГ-29 и Су-27. Вкупе с зенитными ракетными системами С-300 и С-400, "Бук-М2", "Панцирь-С1" и ОТРК "Искандер" двух модификаций все это делает щит над полуостровом непроницаемым для агрессора. Военные всеохватно контролируют побережье Черного моря на всем его протяжении, включая Босфорский пролив.

- Системы ПРО и ПВО способны надежно прикрывать атаки с воздуха, Виктор Бондарев. - Также здесь находятся противокорабельные береговые ракетные комплексы "Бал" и "Бастион", оснащенные суперсовременными, в том числе гиперзвуковыми ракетами, подлодки "Новосибирск" и "Ростов-на-Дону".

Бондарев уверен, что если бы не возвращение Крыма и Севастополя в состав России, эти территории, как и вся черноморская акватория, быстро ушли бы под протекторат США.

Справка "РГ"

Дальние стратегические бомбардировщики Ту-22М3 развивают скорость 2300 километров в час и достигают высоты 13 километров. Дальность действия - 6000 километров.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.