Новости

18.03.2019 16:15
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На Урале в получении взяток заподозрен представитель Минобороны РФ

Текст: Михаил Пинкус (Челябинская область)

В Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника военной приемки представительства Минобороны РФ и одного из его подчиненных. Их действия квалифицированы по статьям о взятке в крупном размере и посредничестве в ее передаче, сообщили в понедельник в Генпрокуратуре РФ.

- В ходе проверки достоверности представленных сведений о доходах установлено, что у начальника военной приемки и его ближайших родственников в собственности имеется дорогостоящее недвижимое имущество, - сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ. - При выяснении источника доходов, позволивших приобрести эти объекты недвижимости, было выяснено, что офицер через своего подчинённого ежемесячно получал от руководства одной из коммерческих организаций до 750 тысяч рублей за общее покровительство и невоспрепятствование нормальной работе предприятия.

При получении очередной суммы взятки посредник был задержан сотрудниками правоохранительных органов, отметили в ведомстве. Теперь ему грозит до десяти лет лишения свободы со штрафом, шестидесятикратным размеру переданных подношений. Начальнику госприемки за мздоимство могут назначить такой же штраф и до 12 лет лишения свободы.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники