Видео: вирусные ролики про котов собрали в полнометражный фильм

Новости
    18.03.2019, 14:20
Текст:   Олег Усков
 Фото: youtube.com/ oscopelabs  Фото: youtube.com/ oscopelabs
Фото: youtube.com/ oscopelabs

Есть многое на свете, друг Горацио… В американский прокат вышел полнометражный фильм 39-летнего режиссера Уилла Брэйдена, в основу которого легли т.н. вирусные видеоролики про кошек, которыми всю его историю активно полнится интернет.

При этом BBC подчеркивает, что опус Уилла пользуется, как и "исходники" его, у публики бешеной популярностью - все восемьсот билетов на премьеру ленты в Висконсине были раскуплены заранее.

Что примечательно, сам Брэйден, ныне - признанный мэтр "кошачьего кино" и организатор профильного фестиваля, ранее никогда и помыслить не мог, что сделает на этом карьеру.

И, как часто водится, все решил случай. Еще в 2006-м, когда Уилл проходил обучение в Институте кино в родном Сиэтле, ему было поручено в качестве задания сделать видеопрофиль. Но студент запрокрастинировал, постоянно откладывал, а когда наступил дедлайн, не придумал ничего лучшего, как снять своего кота Генри.

Впрочем, юноша подошел к вопросу творчески и не просто сделал Генри героем видео, но стилизовал свою работу под картины "новой французской волны".

И - вуаля! Вышло, конечно, претенциозно, но преподаватель даже не обратил внимания на то, что Уилл не совсем точно выполнил домашнюю работу.

Теперь все ролики режиссера набирают миллионы просмотров за пару-тройку дней.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники