Новости

19.03.2019 17:25
Рубрика: В мире

Правовую систему Евросоюза предложили реформировать

Основной кандидат от Европейской народной партии (ЕНП) на пост председателя ЕС Манфред Вебер предлагает создать независимый экспертный совет из опытных юристов для мониторинга соблюдения странами-членами ЕС уставных принципов, сообщает газета Frankfurter Allgemeine.

Вебер, а также бывший судья конституционного суда Ди Фабио предлагают реформировать правовую систему Евросоюза. По их замыслу, при обнаружении серьезных нарушений со стороны членов ЕС дело может быть передано в Европейский суд. В случае обвинительного вердикта Еврокомиссия назначит санкции в отношении конкретной страны. Решение об ограничениях утвердит Европарламент или Европейский совет по принципу большинства. Тем самым можно обойти действующий в настоящее время принцип единодушия, который изначально блокирует расследование.

Напомним, в настоящее время в отношении Польши и Венгрии начаты судебные разбирательства по вопросам правового статуса ЕС. Польское правительство уже заявило, что не будет голосовать за санкции в отношении Будапешта. Таким образом, процедура принятия решения об ограничительных мерах была приостановлена.

В мире Европа Международные организации Европейский союз
Добавьте RG.RU 
в избранные источники