Новости

19.03.2019 17:33
Рубрика: В мире

В Уганде более 260 человек могли отравиться гуманитарной помощью ООН

Власти Уганды совместно со структурами ООН занимаются расследованием массового отравления продуктами питания из поставок, организованных Всемирной продовольственной программой (ВПП) ООН. Всего отравились 262 человека, причем три случая, по некоторым данным, закончились смертельным исходом. Отравления произошли 12-16 марта, сообщает издание East African Business Week.

Как сказано в отчете полиции Уганды, люди страдали от диареи, кровотечений, рвоты, спутанности сознания, головных болей и резей в животе после употребления в пищу продуктов, поставленных ВПП. Сейчас анализы, взятые у пострадавших, изучаются в государственной медицинской лаборатории в Уганде. Образцы пищи и местной воды направлены для изучения в Момбасу (Кения) и в Йоханнесбург (ЮАР).

Инцидент произошел в засушливом регионе Карамоджа на северо-востоке Уганды, куда ВПП поставляет продовольственную помощь на протяжении длительного времени. В последнее время туда была завезена партия обогащенных смешанных продуктов Super Cereal - смесь пшеницы и сои с добавлением сахара и витаминов. При этом данный продукт входит в состав продовольственных корзин для беженцев во многих уголках мира.

В мире Африка Уганда Международные организации ООН
Добавьте RG.RU 
в избранные источники