Владимир Хотиненко: "Невечерняя" станет памятником Хуциеву

Новости
    19.03.2019, 11:20
Текст:   Олег Усков

Режиссер, актер и сценарист, Народный артист России Владимир Хотиненко почтил память скончавшегося сегодня на 94-м году жизни выдающегося режиссера Марлена Хуциева. Рассказав, что Марлен Мартынович обладал даром индивидуального взгляда на мир. И все, что он снял - это вклад не только в отечественную, но и мировую культуру.

"Это замечательный человек с чувством юмора, с характером, причем достаточно непростым", - приводит ТАСС слова Хотиненко. Добавив, что "не всем дано очень индивидуально посмотреть на этот мир, но Хуциеву это было дано".

При этом, как считает Владимир Иванович, лента "Невечерняя" - про Толстого и Чехова, над которой Хуциев трудился все последние годы и которую не успел закончить, станет ему памятником.

"Люди, которые видели кадры из этого фильма, говорили, что это что-то потрясающее и совершенно невероятное", - заявил режиссер.

Марлен Хуциев - постановщик таких знаковых картин, как "Весна на Заречной улице", "Два Федора", "Застава Ильича", "Июльский дождь".

Лауреату "Ники" Владимиру Хотиненко 67 лет. Снял фильмы и сериалы "Зеркало для героя", "Мусульманин", "72 метра", "Гибель империи", "Достоевский".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники