20.03.2019 / 14:08

Отлитые в бронзе: новые дайверские часы Panerai Submersible Bronzo

 Panerai Submersible Bronzo. Фото: Panerai
Panerai Submersible Bronzo. Фото: Panerai

Часовая марка Panerai выпустила новую модель дайверских часов в корпусе из бронзы, Panerai Submersible Bronzo, с содержанием 161 грамм обозначенного в названии тяжелого металла. Впервые модель, сделанную с использованием бронзы, бренд представил в 2011 году - и это был своего рода революционный шаг: не в последнюю очередь, за счет уникальных свойств выбранного разработчиками Laboratorio di Idee материала. Как известно, со временем бронза видоизменяется, покрываясь благородной патиной - и этот факт изначально придавал моделям Panerai Bronze особую индивидуальность. С другой стороны, этот метал обладает повышенной устойчивостью к коррозийному воздействию морской воды, благодаря чему когда-то широко использовался на парусных яхтах. Соединение эстетической составляющей и технических свойств и позволило мастерам Panerai использовать бронзу в качестве ключевого материала дайверской модели часов.

Panerai Submersible Bronzo. Фото: Panerai

Их новая версия Panerai Submersible Bronzo демонстрирует обновленный дизайн, соединивший бронзу с керамическим безелем, дополненным коричневым диском, также выполненным из керамики. Дополнительную мощь и брутальность модели с 47-миллиметровым корпусом придает запатентованное в 1955 году мануфактурой Panerai устройство защиты заводной головки.

Panerai Submersible Bronzo. Фото: Panerai

Что касается технический характеристик, Panerai Submersible Bronzo - образец профессиональных "дайверских" часов, способных сохранять водонепроницаемость на глубине до 300 метров (30 бар) и позволяющих считывать информацию даже в полной темноте. Автоматический калибр P.9010 с 72-часовым запасом хода приводится в действие благодаря вращающемуся в двух направлениях ротору. Механизм отображает время и дату и оснащен устройством для быстрой регулировки часовой стрелки. А сапфировое стекло на задней крышке корпуса позволяет наблюдать за его работой.

Ремешок из коричневой кожи с бежевой строчкой гармонично сочетается как с оттенком бронзы, так и с циферблатом. Дополнительно к модели прилагается сменный каучуковый ремешок защитного зеленого цвета, специально предназначенный для подводных погружений.

Panerai Submersible Bronzo. Фото: Panerai
Читайте также