Новости

20.03.2019 19:06
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Отключением воды в Воронеже занялась прокуратура

Текст: Антон Валагин (Воронеж)

Прокуратура Воронежа начала проверку по факту отключения водоснабжения в двух районах города.

- Правоохранителям предстоит установить, не нарушены ли в связи с ограничением подачи воды права граждан и действующее законодательство, - сообщили в прокуратуре региона.

Напомним, 12.50 в Северном жилом массиве - главном спальном районе города, - прорвало магистральный водовод метровой ширины. Вода под давлением хлынула на улицы, смешалась с грязью и селевым потоком выплеснулась на окружную дорогу в районе авторынка. Несколько автомобилей застряли в огромной луже, образовавшейся на проезжей части.

Поврежденный трубопровод перекрыли, в двух районах города без воды остались 138 многоквартирных домов общим населением порядка 50 тысяч человек, четыре школы и три детских сада. В школах отменили последние уроки и занятия первой смены в четверг. Решение по второй смене будут приниматься в зависимости от ситуации, сообщили в мэрии.

Районная управа обеспечила подвоз технической воды в кварталы, попавшие в зону отключения. Заменить поврежденный участок трубы и восстановить подачу воды в дома планируется к 11 часам четверга.

- Чугунный водовод был уложен в 80-е годы, его износ не более одного процента. За последние пять лет на этом участке не зафиксировано ни одной нештатной ситуации. Причиной аварии, предварительно, стало сезонное движение грунта, вызванное перепадами температур, - рассказали в пресс-службе водоканала.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж
Добавьте RG.RU 
в избранные источники