Новости

20.03.2019 14:14
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Нижегородской области задержана мать, продававшая ребенка

Текст: Алексей Иванов (Нижний Новгород)

В Нижегородской области задержана 41-летняя женщина, пытавшаяся продать своего новорожденного ребенка. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по региону.

Как уже писала "РГ", уголовное дело по данному факту возбудили в ноябре прошлого года. Тогда о готовящейся сделке стало известно волонтерам общественной организации, они поделились информацией со СМИ, а после к делу подключились следователи.

В феврале была задержана 38-летняя женщина, выступавшая в роли организатора сделки. В прошлом году она предложила беременной, не желавшей воспитывать ребенка, бесплатно забрать ее малыша. В июле злоумышленница изготовила на роженицу поддельный паспорт, вклеив ее фотографию в документ другой женщины. Затем последовала госпитализация в роддом № 4 Нижнего Новгорода, где 27 июля на свет появился мальчик.

Ему дали фамилию, имя и отчество, позволяющие впоследствии забрать ребенка лицом, чьи документы ранее были представлены в медицинское учреждение. 31 июля роженица покинула роддом, оставив в нем новорожденного, который впоследствии был незаконно получен другой соучастницей. Затем малыша планировали продать за 300 тысяч рублей семейной паре из Москвы.

Примечательно, что промышлявшая малышами нижегородка сама воспитывает пятерых детей. Как показали генетические экспертизы, двое из них рождены другими женщинами. Сейчас все несовершеннолетние помещены в социальные центры и медицинские учреждения.

Горе-мать удалось задержать только 19 марта, в ближайшее время ей предъявят обвинение и изберут меру пресечения.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород
Добавьте RG.RU 
в избранные источники