Новости

20.03.2019 11:53
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На Урале беременная женщина получила травму из-за падения льда с крыши

 Фото: Прокуратура Свердловской области  Фото: Прокуратура Свердловской области
Фото: Прокуратура Свердловской области

Беременная жительница Екатеринбурга получила черепно-мозговую травму и ушиб бедра из-за упавшей с крыши дома глыбы льда. В обстоятельствах несчастного случая сейчас разбираются правоохранительные органы.

Так, по данным Свердловской областной прокуратуры, ЧП случилось накануне в центре города, у дома на перекрестке улиц Пушкина и Горького. Девушка проходила мимо, когда сверху на нее свалилась наледь. На "скорой" пострадавшую увезли в больницу.

"Глыба льда упала с крыши в результате ненадлежащего исполнения управляющей компанией правил содержания общего имущества в многоквартирном доме", - считают в прокуратуре.

Сегодня директору коммунального предприятия внесли представление с требованием устранить нарушений.

"Запланировано совещания с руководителями крупных управляющих компаний города и представителей администрации Екатеринбурга по вопросу организации сезонных работ", - добавили в пресс-службе прокуратуры.

Проверку начал и Следственный комитет Свердловской области. Назначено судебное медицинское освидетельствование пострадавшей.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники