Умер актер Анатолий Адоскин

Новости
    20.03.2019, 15:11
Текст:   Олег Усков
 Фото: kino-teatr.ru  Фото: kino-teatr.ru
Фото: kino-teatr.ru

Советский, российский актер театра и кино, Народный артист России Анатолий Михайлович Адоскин скончался на 92-м году жизни сегодня, 20 марта. Информация об этом появилась на сайте театра Моссовета. 

О дате и времени прощания с артистом будет объявлено позднее.

Анатолий Адоскин родился 23 ноября 1927 года в Москве. В 1948-м окончил студию при театре имени Моссовета и был приглашён в труппу театра. В 1961-м перешел в "Современник", в 1965-м - в театр имени Ленинского комсомола, но в 1968 году вернулся в Театр имени Моссовета. Где прослужил до своих последних дней.

Играл в "Отелло", "Стакане воды", "Красавце-мужчине", "Виндзорских насмешницах" и "Короле Лире", "Мадам Бовари", "Вишневом саде" и Понтия Пилата в постановке "Иисус Христос - суперзвезда".

На экранах - с середины пятидесятых, с роли Вали Жукова в "Двух капитанах".

Среди дальнейших работ: "Она вас любит", "Часы остановились в полночь", "Девчата" (Дементьев), "Человек ниоткуда", "Братья Карамазовы" 1968 года, "Семь стариков и одна девушка" (Толик), "Москва - Кассиопея" и "Отроки во Вселенной" (отец Павла), "Ленин в Париже", "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники