Новости

21.03.2019 05:00
Рубрика: В мире

Пентагон: США теряют преимущество в космосе

И.о. министра обороны Патрик Шанахан выступает в Центре стратегических и международных исследований, Вашингтон, 20 марта 2019 г. Фото: AP Photo/Andrew Harnik И.о. министра обороны Патрик Шанахан выступает в Центре стратегических и международных исследований, Вашингтон, 20 марта 2019 г. Фото: AP Photo/Andrew Harnik
И.о. министра обороны Патрик Шанахан выступает в Центре стратегических и международных исследований, Вашингтон, 20 марта 2019 г. Фото: AP Photo/Andrew Harnik

США теряют преимущество своего присутствия в космосе, а Китай, напротив, стремительно его наращивает. Такое заявление сделал исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан во время выступления в среду в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне.

По данным главы Пентагона, в прошлом году Китай стал лидером по количеству запусков. Пекин вывел на орбиту 38 ракет, опередив по этому показателю Вашингтон. Шанахан также высказал мнение, что Китай и Россия рассматривают космос "в качестве пространства для ведения боевых действий", - цитирует ТАСС.

Напомним, в феврале президент США Дональд Трамп подписал меморандум о создании Космических сил. Целями новых войск называются: защита страны и американских интересов в космосе, а также проецирование военной силы "в космосе, из космоса и в космос".

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники