Новости

21.03.2019 03:57
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Приморье штурмовики Су-25 сели на "зараженный" химоружием аэродром

В Приморье во время летно-тактических учений штурмовики Су-25 авиационного полка Восточного военного округа отработали посадку на условно поврежденный и зараженный химическим оружием аэродром.

Как рассказал начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту капитан 2 ранга Николай Воскресенский, прежде чем приземлиться, самолеты проходили над аэродромом на предельно низкой высоте, чтобы определить, как сильно и где "повреждена" полоса, и, только оценив ситуацию, пилоты принимали решение о посадке.

Ситуация осложнялась тем, что для создания тактического фона учения применялись специальные дымы. На земле летчиков встречал технический персонал и военные химики. Экипажи одевали противогазы и эвакуировались санитарным транспортом, а самолеты отправляли на очистку обеззараживающим составом.

Кроме того, отметил Воскресенский, экипажи штурмовиков выполняли сложный пилотаж, совершенствовали боевое маневрирование на средних и малых высотах, а в темное время суток отработали взлет и заход на посадку по освещаемой полосе.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники