Новости

21.03.2019 18:02
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Взят под стражу главный медсоцэксперт Самарской области

Текст: Ольга Дмитренко (Самара)

Руководитель ФКУ "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области" Дмитрий Драч задержан и подозревается в хищении более 200 миллионов бюджетных средств. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Самары.

Следственное управление УМВД по Самаре возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Решается вопрос об аресте имущества Дмитрия Драча для возмещения ущерба государству.

Как выяснила прокуратура, Дмитрий Драч, будучи руководителем бюро, заключил госконтракт на приобретение десяти объектов недвижимости в Самаре на общую сумму 390 миллионов рублей. Эти деньги из федерального бюджета были перечислены собственнику в полном объеме, объекты недвижимости переданы в собственность РФ для последующей передачи в оперативное управление ФКУ "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области".

При этом, по мнению прокуратуры, стоимость нежилых помещений и земельного участка при заключении госконтракта была умышленно и необоснованно завышена более чем в два раза. Прокуратура города привлекла экспертов, которые установили, что стоимость приобретенных объектов недвижимости на дату совершения сделки составляла 151 миллион рублей, завышение цены государственного контракта составило более 238 миллионов рублей.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники