Новости

21.03.2019 15:54
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Волгограде обвиняемому в насилии отменили арест из-за незнания языка

Текст: Роман Мерзляков (Волгоград)

Волгоградский областной суд отменил меру пресечения в виде заключения под стражу мужчине, обвиняемому в насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетней. Об этом сообщает пресс-служба судебного органа.

В феврале Городищенский районный суд избрал эту меру пресечения сроком до апреля. Но обвиняемый подал жалобу. В апелляции он указал, что ему, вопреки его ходатайству, не предоставили переводчика на азербайджанский язык.

Согласно статье 18 УК РФ, участникам уголовного судопроизводства, недостаточно владеющим языком, должны бесплатно предоставить услуги переводчика. Обвиняемый родился за пределами России, имеет всего три класса образования. Его уровень понимания русского языка признан недостаточным. А суд первой инстанции не выяснил, понимает ли обвиняемый то, что озвучивается на заседании.

Основаниями изменения судебного решения в любом случае является нарушение прав подсудимого. Поэтому апелляционная инстанция передала материал на новое разбирательство в Городище, но в ином составе суда.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград
Добавьте RG.RU 
в избранные источники